Дальневосточный Энергетический Форум "Нефть и газ Сахалина" 2021

Китай наращивает импорт углеводородов

Однако объемы поставок нефти не так высоки как в прошлом году, главным образом из-за значительно выросших цен. По информации Reuters, в июле в КНР было поставлено 41,24 млн т нефти (9,71 млн баррелей в сутки). Импортировано больше чем в июне текущего года, когда этот показатель составлял 40,14 млн т, но намного меньше по сравнению с июлем 2020 года, когда поставки в Китай достигли 51,29 млн т. С начала этого года до конца июля крупнейшему в мире импортеру сырой нефти потребовалось 301,83 млн т (10,39 млн баррелей в сутки), что на 5,6% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Аналитики отмечают возвращение ряда государственных нефтеперерабатывающих заводов к работе после капитального ремонта, на который китайские НПЗ предпочли уйти весной на фоне высоких цен на сырье. Тем не менее, полномасштабное восстановление замедлено расследованиями, проводимыми властями Китая в отношении торговли разрешениями на импорт. Регуляторы пытаются сократить избыток топлива на рынке, что отрицательно сказалось на прибыли государственных нефтеперерабатывающих предприятий. Экспорт китайских нефтепродуктов сократился в июле на 28% по сравнению с июнем текущего года, до 4,64 млн т, но он на 44,5% больше, чем в аналогичный период 2020 года.

Несмотря на вспышку дельта-варианта ковида в 17 провинциях Китая, спрос на топливо на внутреннем рынке страны может выйти на рекордный уровень в 2021 году. В КНР растут продажи автомобилей, а в сегменте внутренних авиаперевозок наблюдается настоящий бум. Так, согласно прогнозам, потребление бензина, дизельного топлива и авиационного топлива в Китае увеличится в текущем году на 7-11%, до рекордных значений в 8,4-8,9 млн баррелей в сутки. Согласно предварительным оценкам, продажи новых легковых автомобилей вырастут в стране на 7%. Объемы реализации внедорожников с ДВС доминируют на рынке КНР, именно на них приходится почти половина проданных в стране автомобилей в течение первой половины 2021 года. Поддержанное агрессивной рекламной кампанией со стороны автодилеров увлечение большими и дорогими машинами стало в Китае широко распространенной альтернативой поездкам за рубеж.

Цены на уголь в КНР достигли максимума за последние десять лет. Импорт в Китай природного газа, включая трубопроводный и сжиженный природный газ, в прошлом месяце достиг 9,34 млн т, что на 27,1% больше, чем в прошлом году. По информации Reuters, цены на СПГ в Азии достигли восьмилетнего сезонного максимума. Средняя цена декабрьского контракта на сжиженный природный газ в Северо-Восточной Азии достигла 17,65 долларов США за миллион БТЕ, январского – 17,8 долларов США за миллион БТЕ. Поставки на рынки Японии, Кореи, Тайваня и КНР выросли в январе-июле текущего года на 18 млн т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Растущим поставкам в Азию составляют конкуренцию европейские рынки. Хранилища природного газа в Европе заполнены лишь на 50-60% их мощности. Цены на природный газ в европейских странах также резко выросли: цены на TTF за последний месяц подскочили на 32%, до рекордных максимумов. Экстремальные летние температуры воздуха, а также прогнозы на предстоящую зиму продолжают толкать цены на газ вверх. Аналитики предупреждают, что европейские страны могут прийти к зимнему сезону с низким уровнем запасов. В этом году ожидается выход на мировой рынок порядка 30 млн т дополнительного предложения СПГ, которые, по мнению аналитиков, легко найдут место на рынке в этой битве за газ между двумя крупнейшими рынками-потребителями. 

Перспективы развития крупнейших рынков энергоносителей находятся в центре внимания Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина 2021».

Зарегистрируйтесь сегодня и присоединяйтесь к более 600 руководителям ключевых компаний региона – ежегодным участникам Дальневосточного энергетического форума.
Регистрация: https://bit.ly/3jhps42
Аналитические материалы